Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Jahrgang
Volumen in ml
2018  /  750 ml

Info zum Crémant:

Dieser Crémant ist ein 100prozentiger Chenin Blanc. Die Frucht stammt aus einem alten Weinberg mit grünem und violettem Schiefer, vulkanischem Gestein und Quarz. Ernte Anfang September 2018, Flaschenfüllung 11. Dezember 2018, Degorgement nach 39 Monaten Hefelager. Keine Dosage.

 

Farbe/Aussehen:

Funkelndes Goldgelb/breitgestreute, intensive und zugleich feine Perlage.

 

Nase:

Der 2018er Zeitlos Crémant de Loire Réserve ist bereits in der Nase wunderschön und voller Ausdruck, Aprikose, Weinbergspfirsich und Quitte treffen auf Wermut, Ingwer und Anis. Ein Schaumwein, der bereits in der Nase eine richtige Ansage macht, großartiger Auftakt.

 

Gaumen:

Am Gaumen packt er zu und flutet mit intensiver Mineralität, saftiger Frucht, salziger Anmutung, kraftvoller Struktur und betörender Kohlensäure. Was für eine Freude, was für ein grandioser Crémant. Bereits solo ein fulminanter Genuss. Und die Speisen, die ihn begleiten, dürfen voller Ausdruck sein, dann stellt sich das perfekte Umami-Gefühl ein.

Verkostet im Mai 2022

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Miso-Auberginen vom Grill
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Jakobsmuscheln geröstet mit Grapefruit auf Avocado-Mousse
    (Meeresfrüchte)
  • Schweinebauch mit Kardamom, Fenchel und Shiitake Pilzen
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Liv Vincendeau

Liv Vincendeau ist Winzerin im Anjou. Geboren wurde sie allerdings in Darmstadt, hat im englischen York ihren Master gemacht und kam dann nach einem Zwischenstopp in Strasbourg im Jahr 2000 in die Region um Angers, um dort ihre Winzerlehre zu absolvieren. Liv ist dort geblieben. Sie hat ihre Domäne Vincendeau 2014 gegründet, wobei das ä keineswegs ein Druckfehler ist. Sie ist dem Umlaut aus ihrer Jugend treu geblieben. Auf der Domäne entstehen zwar auch Stillweine, das Hauptaugenmerk aber liegt ohne Zweifel auf Schaum- weinen respektive auf dem Crémant de Loire, den sie als reinsortigen Chenin Blanc wie auch als Rosé und entsprechend als Cuvée von Chenin Blanc und Grolleau Noir ausbaut.