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750 ml

Farbe/Aussehen:

Elegantes Rosé mit orangefarbenen Reflexen/ feingestreute und lebendige Pérlage.

 

Nase:

Der Pinot de Diel Rosé Brut betört in der Nase mit kleinen roten Walderdbeeren und Waldhimbeeren, die sich mit wilden Kräutern, Graphit und einer feinen Pfeffernote. Eine kühle und aristokratische Note die zarte jodige Anklänge zeigt liegt über allem und fasst den Duft wunderbar ein.

 

Gaumen:

Auf der Zunge besitzt er Zug und regt unglaublich an, der Speichel beginnt unmittelbar zu fließen, er ist eindeutig prädestiniert dafür nicht nur als Apéritif sondern auch als Begleiter von feinen Speisen zum Einsatz zu kommen. Der lange Nachhall kokettiert mit Frische und einer prägnanten Würze. Ein ganz wundervoller Schaumwein aus den Händen von Caroline und Sylvain.

Verkostet im April 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Nicht zu kalt aus großen Schaumweingläsern genießen!

Ziegenfrischkäse mit Feigen und Walnüssen (vegetarisch

Austern mit Rauchfleisch (Angels on Horseback)

Bresse Poularde mit Apfelspalten, Zimt und gerösteten Mandeln

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Diel

Das traditionsreiche Schlossgut Diel, idyllisch gelegen an den steilen Hängen der mittleren Nahe, zählt zu den renommiertesten Weingütern Deutschlands. Seit 1802 im Besitz der Familie Diel, wird es heute von Caroline Diel in siebter Generation mit großer Leidenschaft und kompromisslosem Qualitätsanspruch geführt. Auf insgesamt 25 Hektar bewirtschaftet das Weingut einige der besten Weinlagen der Region, darunter die VDP.GROSSE LAGEN Goldloch, Burgberg und Pittermännchen, die mit ihren mineralreichen Schiefer-, Quarzit- und Lössböden ideale Voraussetzungen für elegante, langlebige Rieslinge bieten. Die Philosophie des Weinguts vereint traditionelles Handwerk – wie die spontane Gärung im großen Holzfass – mit nachhaltigem, naturnahem Weinbau und modernster Kellertechnik. So entstehen charaktervolle Weine von beeindruckender Präzision, Tiefe und Finesse, die die Besonderheiten ihrer Herkunft authentisch widerspiegeln. Neben den großen Rieslingen begeistert das Schlossgut Diel auch mit einem feinen Spätburgunder und eleganten Sekten, die allesamt den unverwechselbaren Stil des Hauses tragen. Schlossgut Diel steht für Weine von außergewöhnlicher Strahlkraft, die das Terroir der Nahe in seiner schönsten Form zum Ausdruck bringen.