Farbe/Aussehen:
Pink Grapefruit; feingliedrige breitgestreute Perlage.
Nase:
Der 2023er Pinot Rosé Brut zeigt sich überaus elegant in der Nase: kleine rote Beeren, Weinbergs Pfirsich, Mandeln, Haselnüsse, etwas Vanilleschaum, Kerbel und Efeu.
Ein äußerst animierender Rosé Sekt, voller Feinheit und Finesse und zugleich mit viel Tiefe. Wunderschön zu sehen, wie er ohne jegliche Dropsigkeit auskommt.
Gaumen:
Der präzise und feine Auftakt zeigt sich salzig, schlank und mit belebender Perlage. Die feinen Beeren verbinden sich mit Würze und Gripp, im langen Nachhall dringen kräutrige und fruchtige Aromen erneut hervor, ein überaus frischer und eleganter Rosé Sekt und perfekter Speisenbegleiter.
Verkostet im Mai 2025
Rote Bete aus dem Salzteig (vegan)
Zander auf Perlgraupen mit Brombeeren
Ziegenkäse mit Asche und Früchtebrot

Andres&Mugler
In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.