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Zind-Humbrecht

2020  /  750 ml

Die Weinberge des Riesling Turckheim befinden sich auf den kargsten Schwemmlandböden der Gemeinde. Die kieseligen Böden mit feinem Sand erwärmen schnell, haben eine gute Drainage und sorgen für eine frühe Reife der Trauben.

 

Farbe:

Strahlendes Goldgelb, leuchtend und klar.

 

Nase:

Der 2020 Turckheim Riesling von Zind Humbrecht zeigt sich in der Nase aufgeräumt und klar. Mit markant würzigen Noten erinnert er an Nussschalen, Muskatblüten und frischer Brotkruste. Ausladende Frucht sucht man hier vergebens, dafür zeigt sich mit zunehmender Belüftung etwas Zitrusabrieb, unterlegt von dezentem Kernton. Ein Riesling wie aus einer anderen Zeit.

 

Mund:

Im Antrunk ist der Turckheim Riesling ebenfalls würzig mit herb konturierender Phenolik. Aromatisch spiegelt sich die Nase mit deutlichem Hang zur Muskatblüte nebst blättriger Haptik dank reifer Gerbstoffe. Reichhaltig am Gaumen mit öliger Textur ist er persistent mit langem Finish und feinen Gewürznoten im Nachhall. Die Antipode zum GlouGlou-Wein.

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Herbstlicher Salat mit Birnenspalten und gebratenen Steinpilzen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebratener Wels in Pilz-Beurre Blanc auf Nussbutter Basis
    (Fisch)
  • Wildschwein-Bratwürste mit Wirsing Gemüse
    (Wild)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

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