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Vinyes d'en Gabriel
Die Vinyes d’en Gabriel, Gabriels Reben also, gehen auf Joan Rofes zurück, der im 19. Jahrhundert die Casa Gabriel de Dármos erwarb und die ersten Weinreben pflanzte. Joan war der Urgroßvater des heutigen Besitzers Josep-Maria Anguera. Die Weinberge sind im Familienbesitz geblieben, und die Familie hat es geschafft, über die gesamte Zeit hinweg auf den Einsatz von chemischen Mitteln zu verzichten. Seit Josep-Maria Anguera das Weingut Vinyes d’en Gabriel gegründet hat, bewirtschaftet er die Weinberge zunehmend nach biodynamischen Prinzipien. Mittlerweile sind sein ganzer Stolz, die bis zu 95 Jahre alte Carignan-, Grenache- und Syrah-Reben, die inmitten von Mandel- und Olivenhainen auf 150 bis 250 Metern Höhe stehen. Die Böden sind geprägt von Kalk, Kreide, Kies und Lehm. Neben der Serie l’Heravi erzeugt Anguera mittlerweile mit dem Mans de Samsó einen Top-Wein aus uraltem Carignan, der im dortigen Dialekt Samsó genannt wird.
VINATUREL