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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  3000 ml

Farbe:

Kräftiges Rubinrot mit transparentem Kern.

Nase:

Der 2022 Chianti Classico von Tenuta di Carleone trägt die Handschrift von Sean O’Callaghan, dem Sangiovese-Flüsterer. Sangiovese at its finest aus dem warmen Jahr 2022 mit tiefgründiger, dunkler Frucht und feiner Würze: Lorbeerkirschen und kleine runde Pflaumen mischen sich mit balsamisch-ätherischen Noten nach Thymian und Rosmarin sowie milden Gewürzen, die an schwarzen Pfeffer und schwarze Oliventapenade erinnern.

Mund:

Supersaftig geht er direkt nach vorne los, getrieben von der dunklen Frucht und befeuert vom weit gespannten Säurebogen, der ihm vom Antrunk an einen irrsinnigen Trinkzug verleiht. Begleitet von animierend herben Gerbstoffen schaukeln sich Frucht, Säure und Tannine gegenseitig auf zu einer hinreißenden Kirsch-Kaskade, die den Gaumen des zugeneigten Zechers wieder und wieder flutet.

Verkostet im September 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Pappardelle mit gebratenen Steinpilzen

Pappardelle mit gebratener Lotte und Steinpilzen

Gegrilltes Wildschwein mit Steinpilz-Pesto

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Tenuta di Carleone