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Germany  •  Pfalz
2021  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Elegantes zartes Perlmutt mit zarten Apricot Reflexen; breitgestreute, lebendige Mousseux.


Nase:

In der Nase zeigt der Blanc de Noir von Andres & Mugler sehr präzise und mit einer kühl anmutenden Mineralität. Mit Sauerstoffkontakt treten feine Waldhimbeer-, kleine Erdbeer- und Pfirsichnoten aufs Parkett, untermalt von Grapefruit und Holunderblüten.

Ein überaus stimmiger und verführerischer Auftakt voller Feinheit und Finesse.

 

Gaumen:

Am Gaumen überzeugt er mit feiner Würze und eleganter Frucht, die Kohlensäure wirkt feingliedrig und belebend. Er schwebt geradezu über den Gaumen, dass macht ihn zum perfekten Begleiter edler Küche. Ein wunderbarer Apéritif mit überaus eleganter Ausstrahlung. Andres & Mugler brilliert mit einem Winzersekt, der sich in seiner Feinheit und Präzision im Jahr 2023 nochmals gesteigert hat !


Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Burrata auf rote Bete Scheiben mit Waldhimbeerdressing und Thymian (vegetarisch)

Kaisergranat mit Jakobsmuscheln, rosa Grapefruit-Butter-Sauce

Steinbutt mit Blanc de Noir Sauce und Kaviar

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.