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France  •  Burgund
2022  /  750 ml
Aligoté
9910218515

Farbe:

Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Bouzeron Aligoté zeigt sich in der Nase puristisch und dezent und duftet nach Apfel, Birne, Zitronenzeste, Heu und Mandeln. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten Kräuternoten und nasser Stein hinzu. Ein zarter und präziser Duft, der in sich ruht.

 

Gaumen:

Ich freue mich immer sehr auf diesen puren und so ursprünglichen Wein. Frisch geöffnet überzeugt er mit feiner Frucht von Apfel und Zitrus, angenehmer Würze und einem Geschmack, der einen direkt nach Frankreich und ans Meer versetzt. Ein exzellenter "vin de soif" mit Anspruch. Perfekt zu einer Bistroküche, die von Frankreich inspiriert wurde.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Aperitif zu Salzmandeln und Blätterteiggebäck
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Muscheln im Weißweinsud mit geröstetem Weißbrot
    (Meeresfrüchte)
  • Petersilien-Schinken mit kleinem Salat und Walnussöl-Vinaigrette
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

A. et P. de Villaine

Die Familie de Villaine ist in der Weinwelt berühmt, gehört sie doch zu den Miteigentümern von Romanée-Conti. Nicht nur dort, sondern auch auf ihrem zweiten Weingut, der Domaine A. Et P. de Villaine, betreiben sie biodynamischen Weinbau von höchster Güte. Das Terroir rund um Bouzeron, Rully und Mercurey bietet hierfür beste Voraussetzungen. Die Böden sind nährstoffarm; magerer Kalksandstein hält die Erträge gering. Das warme Mikroklima des sonnenverwöhnten Tals lässt die Trauben gut reifen. Der Ausbau der Weine erfolgt im Fass oder im Tank. Eiche wird hier nur sehr moderat eingesetzt, um den Wein nicht mit Vanille oder Holzaromen zu maskieren. Authentizität verbunden mit einem hohen Qualitätsanspruch ist hier Trumpf!