We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Spain  •  Cava
Vins El Cep

Year
2018  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Zitronengelb mit grünen Reflexen bei sehr gleichmäßiger Perlage und leichtem Mousseux

 

Nase:

Die Nase beinhaltet einige zu erwartende Merkmale. Da wäre zunächst seine kalkige, lineare Art zu erwähnen. Dazu passt auch hervorragend seien hefige Seite. Die drei Jahre Reifer auf der Hefe sind deutlich und wunderschön zu erkennen. Dazu wirken ergänzend auch reichlich maritime Elemente wie frische Algen, Gischt und Austernschale. Aus der fruchtigen Ecke steuert er Zitrone, Limette und gelben Apfel bei.

 

Gaumen:

Am Gaumen knüpft er unmittelbar an diese Eindrücke an. Er ist knochentrocken und sehr linear verlaufend. Dabei zeigt er seine kühle, steinige Seite, die nur so voller Mineralität strotzt. Er profitiert von seiner präsenten Säurestruktur, die ihm viel Energie einhaucht. Auch hier ist die Frucht im Hintergrund. Viel wichtiger agiert hier seine maritime Art erneut. Unterstützt wird diese von einer zunehmenden etherischen Brise.

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Eggs Benedict

Garnelensalat mit Kirschtomaten und Cocktailsauce

Gemischter Salat mit Mandarine, Radieschen und Kräuter-Vinaigrette

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Vins El Cep