We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Italy  •  Veneto
Year
Volume in ml
2021  /  750 ml
Corvina, Corvinone, Rondinella
9911021082

Farbe:

Dicht leichtendes Kirschrot mit zart, violetten Anklängen

 

Nase:

Für einen Ripasso duftet er ungewöhnlich hell und animierend. Schattenmorelle, Pflaume, rote Johannisbeere zeigen sich neben reichlich Sauerkirsche. Im Hintergrund wirken Brombeere und Cassis auf uns ein. Dezent offenbart er seine schokoladige Seite, die mit Lakritz gepaart wird. Balsamisch wirkt er durch Wacholder und Pfeffer. Etherisch und dunkel. Rosmarin, Thymian und Salbei. Spannend in der Zusammenstellung und Balance. Blutig und straff. Schiefergestein lässt ihn fast an das Südburgenland erinnern.

 

Gaumen:

Am Gaumen zeigt er uns genau, was die Nase vermuten ließ. Frische und Rasse statt süßer Banalität. Ein Wein voller Lebendigkeit und Filigranität. Durch deutliche Fruchtdominanz und Spielraum für die kühlen Elemente hält er den Spannungsbogen hoch. Ein wandelbarer Wein. Er pendelt zwischen Frucht, Kraft und Frische. Er steht dabei auf den Füßen der Mineralität. Die Aromen können auch floral und fragil zeigen. Auf der anderen Seite packt er strukturiert und kraftvoll zu. Er ist dabei weder schwerfällig noch anstrengend. Die balsamischen und etherischen Aromen prägen den Nachhall. Er hat dabei gefühlt kein Tannin, aber eine griffige Säurestruktur.

Tasted in February 2025

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Geschmortes Shortrib mit Süßkartoffelpüree

Auflauf von Kürbis, Tajin, Mandel und Couscous

Marokkanisches Hähnchen mit Kompott von Rote Bete, Pflaume und Mandel

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Cà la Bionda

Die Brüder Alessandro und Nicola Castellani verstehen es in unnachahmlicher Weise, mit ihren Valpolicella- und Amarone-Weinen das Lebensgefühl des „dolce vita“ immer wieder aufs Neue lebendig werden zu lassen. Sie zeigen, warum sich das Veneto als Weinland zu Recht immer noch großer Beliebtheit erfreut. In den letzten Jahren haben die beiden Ragazzi den elterlichen Betrieb von Masse auf absolute Klasse getrimmt. Mit ihrer Perfektion und Präzision setzen sie Maßstäbe in dieser Region. Dass sich die harte Arbeit lohnt, beweisen ihre Weine, die von unglaublicher Mineralität und damit Terroirspezifität geprägt sind. Sie bringen das Kalk- und Vulkangestein wunderbar zum Ausdruck. Aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben kreieren sie den Inbegriff von Valpolicella und konzentrierten, hocharomatischen Amarone.

Other wines from the winery

slide 8 to 11 of 7