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Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Leuchtend helles Strohgelb mit grünen Reflexen

 

Nase:

Ein Pfälzer Parade-Riesling. Gelber und grüner Apfel. Saftig, herb, frisch, säurebetont und knackig zugleich. Dazu zeigt er uns reichlich grüne Elemente wie Melisse, Zitronenthymian, Kerbel sowie Zitronengras. Minze und Koriander kommen intensiv duftend hinzu. Erfrischend und betörend. Unterstützend wirken Abrieb von Limette, Kaffir-Limettenblätter sowie saftige Nashi-Birne. Erbsensprossen und Fenchelsaat beschließen die Nase etherisch und vegetabil gleichermaßen.

 

Gaumen:

Am Gaumen ist er präzise und klar. Rein wie ein Gebirgsbach fließt er kühl über die Lippen. Er lebt dabei von einem wunderbaren herben Touch. Das drängt seine Frucht etwas in die zweite Reihe. Dafür kommen seine kernigen, knackigen Elemente umso besser zur Geltung. Ein Pfälzer pur. Trocken und markant. Seine Säurestruktur verläuft zwar moderat, aber gleichzeitig prägend. Der Riesling zeigt sich hier von seiner steinigen, harten Seite. Er animiert und fordert zugleich. Durch die Bitterstoffe wird er in Balance gehalten. Ein toller Riesling für vergleichsweise sehr moderate Kosten.

Tasted in March 2025

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Gebratener Buntbarsch mit Portulak-Sahnesauce und Kartoffelstampf

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Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.

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