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Italy  •  Toskana
Bakkanali

Year
Volume in ml
2023  /  1500 ml

Farbe:

Intensives Granatapfel Rot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Ein ungewöhnlicher und tiefgründiger Rosé bietet sich uns in der Nase dar, neben Granatäpfeln, frischen Sauerkirschen und wilden Himbeeren, zeigt sich ein Duft von Hagebuttengelee und Vanille. Seine Frische Und Intensität beeindruckt bereits im Duft und macht neugierig auf den ersten Schluck.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt der 2023er Bakkanali Rosa saftig, rotfruchtig und erfrischend. Säure und Gerbstoff sind reif und zugleich präsent. Dieser Rosé macht eine echte Ansage mit seiner kraftvollen Struktur und Tiefe und er fordert die Begleitung einer intensiven Küche mit konzentrierten Saucen und pikanten Beilagen.

 

Tasted in July 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Erdbeer-Mozarella-Salat auf geröstetem Ciabatta
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Kalbsleber gebraten mit Kalbsjus und eingelegten Himbeeren
    (Fleisch)
  • Warmer Rhabarber Salat mit Lachs und roter Bete
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Bakkanali