We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Year
2023  /  750 ml

Farbe:

Dunkles Pflaumenrot mit leichter Trübung und leichtem Mousseux sowie hellen Reflexen

 

Nase:

Die Nase ist wild und würzig. Walderdbeere, rote Johannisbeere, Sauerkirsche und Heidelbeere dominieren. Frische Pflaumen agieren sehr gekonnt mit Zimt und Nelke. Oregano, Salbei und Thymian – frisch wie auch getrocknet – verleihen ihm Tiefe und Frische. In Nuancen offenbart er auch weißen Pfeffer sowie frisch gehackten Nadelbäumen. Pinie und Kiefer sind auch mit ihren Nadeln wahrzunehmen. Etherisch, harzig und würzig. Die Frucht wird im Verlauf immer dunkler und erdiger.

 

Gaumen:

Mit dem ersten Schluck stützt er diese Eindrücke. Absolut trocken fließt er über den Gaumen. Fruchtbetont mit Würze. Sein Mousseux sorgt für einen angenehmen Schmelz, der aber immer wieder von der Kohlensäure unterbrochen wird. Saftig, rassig und mit viel Trinkfluss steht er fest im Glas. Er lebt von Kontrasten der Geschmackskomponenten. Säure, Bitterstoffe, Frucht und Würze agieren bei diesem zugänglichen Getränk auf Augenhöhe. Mit großer Freude bietet dies uns ein erwachsenes Getränk fernab der breiten Masse.

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Tomatensalat mit Burrata und Kapern

Pizza Quattro Formaggi

Tataki vom Iberico-Schwein mit gebratenen Buchenpilzen, Haselnuss-Crème und Kräuteröl

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Pranzegg

Pranzegg ist ein kleiner Weinhof an den Steilhängen oberhalb von Bozen in Südtirol. Die Umstellung auf den Bioanbau war und ist die logische Konsequenz der Lebenseinstellung der gesamten Familie. Martin Gojer schwimmt eigenwillig, ohne viel Aufhebens gegen den Südtiroler Mainstream. Der junge Winzer ist seit 2009 für Anbau und Ausbau verantwortlich. Durch viel Gespür und Sensibilität im Weinberg und Keller entstehen eigenwillige, tiefgründige Weine, welche den Boden, den Jahrgang und die Idee des Winzers widerspiegeln. Besonders die heimischen Rotweinsorten Vernatsch und Lagrein liegen Martin Gojer am Herzen. Sie werden spontan und sehr langsam vergoren, im großen Holzfaß ausgebaut und ohne Schönung und Filtration abgefüllt. Martin Gojers Weine sind voller Lebendigkeit, die genau das erfüllen, was man von gutem Wein erwartet: schon nach dem ersten Glas, Lust auf weitere.