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Germany  •  Pfalz
Year
2022  /  750 ml

Farbe:

Helles, strahlendes Goldgelb mit zarten silbrigen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Weißburgunder Reserve zeigt sich mit ausgeprägter Saftigkeit und wunderschöner Fruchtfülle in der Nase. Reife Birne, Honigmelone, Orange und Ananas sind von Anfang an präsent. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten Anis und kandierter Ingwer hinzu, sowie eine animierende Aromatik von Holunderblüten und feiner Mineralik.

 

Gaumen:

Cremig gleitet er über die Zunge, mit viel Ausdruck, milder Säure, saftiger Fruchtfülle und zarter Fruchtsüße. Die würzige Mineralität macht Lust auf die Begleitung von Essen, und hier trumpft er als echter Allrounder zu einer ganzen Vielzahl von unterschiedlichen leckeren Speisen auf.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gratin von Chicorée und Orangen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Salat von Champignons und grünem Spargel mit Ei und gekochtem Schinken
    (Fleisch)
  • Krustentierterrine mit Mango-Zitronenmelisse-Sauce
    (Meeresfrüchte)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

M. Schädler - Steffen Mugler

Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht. Redselig und leutselig, unkompliziert, lebensfroh und immer gut gelaunt. Dabei stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut an der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela, in Maikammer gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut "Manfred Schädler" in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Sein Credo: "Der Leitgedanke bei all‘ unserem Handeln in Weinberg und Keller ist es, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.“