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Farbe/ Aussehen:

Apricot mit roséfarbenen Re/lebendige und breitgestreute Perlage.


Nase:

Im Aroma zeigt sich der Petit Adler Rosé mit hellen roten Früchten, wie Johannisbeeren, Himbeeren und Walderdbeeren, zarten kräutrigen Noten und Blüten. Sein schlanker, mineralischer Auftakt lässt einen überaus belebenden Eindruck entstehen. Man freut sich auf den ersten Schluck!


Gaumen:

Der kleine Adler fliegt mit belebender Frische, feiner Brioche Note und einer äußerst belebenden Kohlensäure, die von Zitrus Noten und einer salzig; mineralischen Spur getragen wird. Perfekter Apéritif und delikater Begleiter zu kulinarischen Leckereien. Was für ein schöner Einstieg in die die hervorragende Schaumweinkultur im Hause Keller, die immer präziser anmutet in den letzten Jahren.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Rote Bete Carpaccio mit Frischkäse und Kräutern (vegetarisch)

Blätterteig Gebäck mit Käse und Schinken

Forelle geräuchert auf Du Puy Linsen mit Waldhimbeer-Essig und Radieschen

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Franz Keller

Beim Weingut Franz Keller steht schon seit einiger Zeit mit Friedrich Keller die dritte Generation in den Startlöchern. In den letzten Jahren haben Friedrich und Vater Fritz das Weingut gemeinsam geführt und Entscheidun- gen getroffen und übernimmt Friedrich mehr und mehr das Zepter. Er ist durch und durch Winzer und lebt den Wein. Er will das Weingut Franz Keller nun konsequent auf das nächste Level heben. Schon Vater Fritz hat das Weingut naturnah ausgerichtet Friedrich stellt nun komplett auf Bio um und tastet sich langsames auch an biodynamische Aspekte heran. An der Qualitätsschraube wurde in den letzten Jahren schon gedreht, nun geht man auch hier den nächsten Schritt und trennt sich von weniger guten Lagen, verringert somit die Fläche und strafft das Sortiment.

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