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Volume in ml
Year
2022  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes helles Goldgelb mit grünen Reflexen.


Nase:

Der 2022er Riesling Hallgarten VDP.Ortswein Alte Reben trocken ist ein mineralischer und tiefgründiger Wein, der mit Aromen von Apfel, Grapefruit, Weinbergs Pfirsich und unzähligen Kräutern , wie Scharfgarbe, Minze und Zitronenverbene betört. Bereits in der Nase erobert er den Genießer mit seiner verspielten Anmutung!

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt packt er mit seiner Mineralität förmlich zu. Seine reife Frucht und seine saftige Struktur begeistert den Gaumen. Das Wechselspiel von Frucht, mineralischer Tiefe, lebendiger Säure und der lange Nachhall verweisen auf sein fantastisches Reifepotential.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Unbedingt belüften!

Salat von Avocado, Grapefruit und gerösteten Cashewkernen (vegan)

Sauerampfer Süppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln

Seezunge gegrillt mit Zitronenbutter, jungen Kartoffeln und Kopfsalat

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Peter Jakob Kühn

Das Weingut Peter Jakob Kühn gehört für uns zur unumstrittenen Spitze im Rheingau. Peter Jakob und Sohn Peter Bernhard entwickeln sich mehr und mehr zum Dreamteam. Es gab Zeiten, da schien das Weingut seinen Weg zu suchen und pendelte etwas in der Stilistik. Mittlerweile ist der Weg so klar wie stimmig. Es gibt wenige Weingüter, die in allen Bereichen Spitze sind, sei es die Basis, oder die trockenen Lagenweine, oder die edelsüßen Spitzen. Sie sind getragen von einer Dichte und Eigenständigkeit, aber nie zu fett, immer durchdringend und präsent. Peter Bernhard hat sich seine biodynamischen Sporen bei Olivier Humbrecht und im Burgund verdient. Das spürt man: Die Spitzenrieslinge erinnern manchmal an die besten Weißweine des Burgunds. Der Weg an die Spitze ging auch über die Biodynamie. Das ist mittlerweile eine Herzensangelegenheit der Kühns, und vielen gelten sie als Vorreiter. Unser besonderer Tipp ist das GG aus der Jungfer, von der es immer nur ein Halbstück gibt.

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