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Germany  •  Mosel
Year
2023  /  750 ml

Farbe:

Silbrig schimmerndes Strohgelb mit hellen und grünen Reflexen

 

Nase:

Verspielt und leichtfüßig wirkt der Trabacher Schlossberg Riesling Kabinett mit dem ersten Berührungspunkt. Die Frucht zeigt sich typisch für Rebsorte und Herkunft. Im Hintergrund wirkt immer sein steiniger Charakter des Schiefers. Weißer Pfirsich, Nashi-Birne und gelber Apfel. Die Frucht ist gespickt mit Akzenten von Zitrusfrüchten. Das setzt frische und herbe Momente. Feine Kräuteraromen in Form von Melisse, Zitronenthymian und Minze sorgen für reichlich Frische.

 

Gaumen:

Nahtlos knüpft der Gaumen an die Eindrücke der Nase an. Er bleibt sich treu. Verspielt und fruchtig. Säure und Süße duellieren sich auf Augenhöhe. Er wirkt griffig und kompakt strukturiert. Ein herber Kern animiert dabei deutlich den Schluckreflex. Pikant und erfrischend. Die feine Fruchtsüße schmeichelt sich auch über den feinen Mineralität hinweg. Ein enorm leichtfüßiger Kabinett im klassischen Sinne. Kühl, fruchtig und elegant. Ein zeitgemäßer Wein aus dem Lehrbuch.

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Wassermelonen-Apfel-Salat mit Minze und Limette

Terrine von Forelle mit Meerrettichschaum und gehackten Mandeln

Weißkohl aus dem Ofen mit Sauce Hollandaise und Semmelbröseln

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Weiser-Künstler

Wo findet man noch terrassierte Steilstlagen, die zu 80% mit uralten, wurzelechten Rebstöcken bestockt sind?! Die Ellergrub ist so eine Lage. Vielleicht weniger bekannt, als die Großen Lagen der Mittelmosel, hat sie doch das gleiche Potential für ganz große Moselrieslinge. Aber auch die anderen Lagen, rund um Traben-Trarbach, wie Steffensberg, Gaispfad oder Sonnenlay, zeigen bespielt von Konstantin Weiser und Alexandra Künstler, wie vielfältig und einzigartig das Terroir ist. Biologische Bewirtschaftung, größtenteils Handarbeit und eine traditionelle, aber sehr schonende Kellerarbeit sind selbstverständlich. So entstehen bei Weiser-Künstler sehr feine, klassische und elegante Rieslinge, die zu den Besten der Region zählen. Seien es die leichten trockenen Gutsrieslinge, oder die verspielten, fruchtigen Kabinette und Spätlesen, bis hin zu den brillanten, edelsüssen Auslesen und Beerenauslesen.Das ist Moselriesling wie wir ihn lieben, mit legendärem Reifepotential.

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