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Italy  •  Veneto
Year
Volume in ml
2018  /  750 ml
Corvina, Corvinone, Rondinella
9911021078

Farbe:

Tiefdunkles Kirschrot; schwarz im Kern mit minimalen Aufhellungen zum Rand hin.


Nase:

Der 2018er Amarone Della Valpolicella Classico präsentiert sich uns mit einer unwahrscheinlichen Intensität in der Nase. Süße schwarze Kirschen, eingelegte Preiselbeeren, Blaubeerkompott und Dörrpflaumen verbinden sich mit flüssiger dunkler Schokolade, Zimt, Kardamom, Vanille und Marzipan. Begleitet wird dieses eindrucksvolle Aroma von Düften, die an Moschus und Lavendel denken lassen.

 

Gaumen:

Am Gaumen flutet er geradezu die Zunge mit dichter Frucht, Fruchtsüße und den Aromen von Dörrobst und Schokolade. Zugleich betört er mit belebender Säure und animierendem Gerbstoff. Durch seine Kraft und Fülle ist er wie gemacht für Gerichte mit kräftigen Saucen, fruchtigen Einflüssen und zu Allem was vom Grill kommt. Unbedingt gekühlt servieren!

Tasted in August 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Taube mit Schokoladensauce und Polenta

Flank Steak vom Holzkohlegrill mit fermentiertem Knoblauch und Tomatensalsa

Törtchen von Gorgonzola mit Bitterschokolade und Cassis (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Cà la Bionda

Die Brüder Alessandro und Nicola Castellani verstehen es in unnachahmlicher Weise, mit ihren Valpolicella- und Amarone-Weinen das Lebensgefühl des „dolce vita“ immer wieder aufs Neue lebendig werden zu lassen. Sie zeigen, warum sich das Veneto als Weinland zu Recht immer noch großer Beliebtheit erfreut. In den letzten Jahren haben die beiden Ragazzi den elterlichen Betrieb von Masse auf absolute Klasse getrimmt. Mit ihrer Perfektion und Präzision setzen sie Maßstäbe in dieser Region. Dass sich die harte Arbeit lohnt, beweisen ihre Weine, die von unglaublicher Mineralität und damit Terroirspezifität geprägt sind. Sie bringen das Kalk- und Vulkangestein wunderbar zum Ausdruck. Aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben kreieren sie den Inbegriff von Valpolicella und konzentrierten, hocharomatischen Amarone.