Farbe:
Helles Goldgelb mit zarten silbrigen Reflexen.
Nase:
In der Nase zieht er einen mit kräutrigen, ätherischen und pflanzlichen Düften sofort in seinen Bann: frische Zitrusnoten und exotische Anklänge, die an Guave, Ananas und Honigmelone erinnern. Salzige Meeresbrise streift vorbei und wird mit längerer Öffnung immer intensiver.
Gaumen:
Am Gaumen wirkt er saftig und frisch und animiert mit einer feinen Würze. Ein unwahrscheinlich komplexer, stoffiger und anregender Weißwein, den man wunderbar in Kombination mit mediterraner Küche genießen kann. Am Gaumen treten die Mineralität und die feine salzige Note noch deutlicher hervor. Er entfaltet sich am besten in Verbindung mit Fisch und Krustentieren.
Tasted in August 2025
Artischockenböden mit Zitrus-Olivenöl-Marinade und Weißbrot (vegetarisch)
Scharfer Grapefruit-Garnelen-Salat mit Roter Bete
Gegrillte Dorade mit Kapern und sizilianischem Olivenöl
Tenuta di Castellaro
Die Liparischen Inseln, auch bekannt unter dem Namen Äolische Inseln, sind eine kleine Inselgruppe, nördlich von Sizilien gelegen. Mit einer Gesamtfläche von nur ca. 115 km² wurden die insgesamt sieben bewohnten Inseln vulkanischen Ursprungs im Jahre 2000 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. In der Antike galten die Inseln als Sitz des Windgottes Äolus, der von Zeus zum Verwalter der Winde eingesetzt wurde. Doch nicht nur der Wind, sondern auch das mineralienreiche Vulkangestein machen den Weinbau auf diesen Inseln heute so reizvoll. Dr. Massimo Lentsch, der ursprünglich aus Kufstein stammt, strandete durch seine Segelleidenschaft auf den Äolischen Inseln. Im Jahr 2005 entschloss er sich auf Lipari ein familiengeführtes Weingut aufzubauen. Bis heute ist er dort der einzige Winzer, der nicht nur Weine zum Eigengebrauch vinifiziert.













