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Spain  •  Cava
Year
Volume in ml
2015  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Funkelndes Goldgelb mit deutlichen kupferfarbenen Reflexen/breitgestreute, feine und sehr intensive Mousseux.

 

Nase:

Der extrem spannende Duft des 2015er Rascara von Recaredo offenbart Röst- und orientalische Gewürznoten wie Zimt, Kardamom und Nelke, daneben zeigt sich Schwarzbrot in der Nase, ergänzt durch ätherische Anklänge von Rosmarin, Thymian und Eukalyptus. Mit Luft treten Fruchtnoten von Orangenzeste, Quittenbrot und Grapefruit hinzu.

 

Gaumen:

Sein Gaumen ist fordernd, kompakt, maskulin und salzig, mit zarten Anklängen, die an einen sehr hochwertigen Sherry erinnern, dies alles untermalt von der äußerst anregenden Perlage und einer überaus mineralischen Note in seinem langen Nachhall. Wunderbarer Essenbegleiter und ein Produkt von Recaredo, das ganz neue Horizonte eröffnet.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Schwarzwurzeln in feiner Süßholzmarinade mit knusprigen Brotchips
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillte Sardinen mit Fenchel und Gewürzorangen
    (Fisch)
  • Schweinefilet mit Austernkruste und P.X -Jus
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Recaredo

Cava Recaredo baut auf eine lange Tradition auf. Der Gründer Josep Mata begann bereits 1924 mit der Produktion der ersten Cavas. Der Name des Weinguts stammt von seinem Vater Recaredo Mata. Auch heute arbeitet das Weingut in vielen Produktionsschritten wie die Gründer. Alle Flaschen werden von Hand gerüttelt. Auch das Degorgieren erfolgt ohne Vereisung des Flaschenhalses schonend von Hand. Bei der Flaschengärung setzt Recaredo auf Naturkorken statt Kronkorken oder Plastik. Alle Cavas werden ohne Dosage abgefüllt und sind Brut Nature. Die Weinberge sind in Alta Penedès, dem höheren Teil des Anbaugebietes, gelegen. Hinzu kamen in den vergangenen Jahren biodynamische Praktiken. Das Ergebnis sind absolute Spitzencavas, die Ihresgleichen suchen.