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2023  /  750 ml

Farbe

intensives Rubinrot

 

Nase

Der Beaumont hat immer eine ausdrucksstarke Nase, die wirklich sexy ist, wenn man Syrah mag. Es duftet nach Veilchenpastillen, Lavendel, etwas Rauch, Bresaola, dazu nach reifen Brombeeren, Maulbeeren und Pflaumen, Holunder und Cassis mit etwas Zimt und Süßholz dazu.

Gaumen

Am Gaumen ist der Beaumont die reine Freude mit seiner saftigen, frischen Frucht, die von einer lebendigen, klaren Säure durchzogen wird. Das Tannin ist vorhanden, gibt Struktur und Textur, mischt sich aber nicht allzu stark ein. Dafür sind Noten von Lakritze und etwas Pfeffer präsent und geben der Frucht die notwendige Würze.

Tasted in November 2024

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Köfte mit Ofengemüse und Reis (Lamm)

Portobello-Burger mit Fritten (vegetarisch)

Ente mit Hoisin-Sauce und Fried Rice (Geflügel)

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Les Bruyères

Die Domaine Les Bruyères liegt mitten im Herzen der Appellation Crozes-Hermitage. Der Familienbesitz wird heute von David Reynaud bewirtschaftet. Er gehört zu den Verfechtern einer kompromisslosen Qualitätsphilosophie, die sich nicht zuletzt in seiner Entscheidung, biodynamisch zu wirtschaften, niedergeschlagen hat. Seine Weine bestechen durch ihren individuellen, terroirspezifischen Charakter, die neben der Fruchtigkeit auch einen Biss und eine Fülle haben, die an große Hermitage erinnern. Auch in Sachen Lagerpotenzial und Komplexität stehen seine Weine den Vertretern von der anderen Seite des Hermitage-Berges kaum nach.