Farbe:
Funkelndes, dichtes Goldgelb.
Nase:
Verführerisch strömen beim 2011er Gewurztraminer Furstentum betörende Aromen von Litschi, Rosen, Rosenöl, Salbei, Fenchel, Akazienhonig und Ingwer aus dem Glas entgegen. Begleitet werden diese ätherischen und eindrucksvollen Aromen von fruchtigen Anklängen, die an Ananaskompott, Orangenmarmelade und reife Mango erinnern. Eingebettet ist dieses Füllhorn an unterschiedlichen Aromen in eine markante Mineralität und einem Duft nach Ingwer, der ihm etwas Erfrischendes verleiht.
Gaumen:
Am Gaumen macht sich beim 2011er Gewurztraminer Furstentum sofort eine intensive Süße bemerkbar, die durch eine feine Säure und zarte Bitternoten einen frischen Anstrich erhält. Ein charmanter und cremiger Vertreter seiner Art, den man hervorragend zu Terrinen, Desserts oder pikanten Käsen einsetzen kann.
Tasted in March 2013
- Entenleberterrine mit Salat von getrockneten Aprikosen und schwarzen Walnüssen(Ente, Innereien, Leber, Nüsse (Schalenobst))
- Mousse von Bitterschokolade mit gebackener Mango(Dessert, Schoko, Frucht, Mousse)
- Comté mit Thymianhonig(Käse, Hartkäse jung, Gewürzgemüse)