We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

France  •  Burgund
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes Rubinrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Ein überaus betörender, femininer Duft von Veilchen, Waldhimbeere, Himbeerkonfitüre, Sauerkirsche und Holunder strömt bei dem 2022er Marsannay von Trapet Père et Fils aus dem Glas entgegen. Feine Aromen von Leder, edlem hellem Tabak und Haselnüssen gesellen sich dazu. Waldboden, Rinde und ein Hauch Trüffel runden diesen in sich sehr stimmigen feinen Duft wunderschön ab.

 

Gaumen:

Was für ein belebender, lebendiger und frischer Tropfen trifft hier auf unseren Gaumen. Steinige, kühle und mineralische Eindrücke ziehen animierend über unsere Zunge. Die Säure ist pointiert und deutlich spürbar, der Gerbstoff feingliedrig und geschliffen, salzige und mineralische Noten sind allgegenwärtig und der Nachhall äußerst anregend und angenehm fordernd. Man kann ihn in seinem jugendlichen Stadium schon sehr schön genießen, aber er wird in den nächsten Jahren seine erdigen und tiefgründigen Aromen noch stärker in den Vordergrund katapultieren. Wir dürfen gespannt sein.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Wenn möglich belüften und leicht gekühlt aus großen Gläsern genießen.


Carpaccio von Steinpilzen mit Olivenöl und Meersalz (vegan)

Zander auf der Haut gebraten mit Rosenkohlblättern und Granatapfelkernen

Kalbsfrikassee mit kandierten Tomaten, Zucchini und schwarzen Oliven

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Trapet Père & Fils

Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.

Other wines from the winery