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Spain  •  Cava
Year
Volume in ml
2021  /  750 ml

Farbe

Zwischen Lachsfarben und Hellgold

 

Nase

Bei Schaumweinen aus Rotweinsorten wie etwa Pinot Noir kommen die Hefenoten in der Regel weniger zum Vorschein als bei weißen Trauben, so auch beim MIM Pinot Noir Brut Reserva 2021. Dieser Cava bietet eine bemerkenswert frische und verführerische Nase, begleitet von knackigen roten Früchten, floralen Aromen wie Veilchen und einem Hauch von Mandeln.

 

Gaumen

Der MIM zeigt am Gaumen eine hervorragende Balance: Körper, Struktur, Frucht und Säure sind exzellent aufeinander abgestimmt. Er hat eine seidig-cremige Textur, ist überaus frisch und ebenfalls mineralisch. Bei aller Expressivität und Vollmundigkeit hat er überhaupt nichts Üppiges an sich, sondern fühlt sich präzise und elegant im Mund am. Er bietet einen saftigen Säurezug und einen anregenden langen Abgang, bei dem die Dosage im Brut-Bereich für eine schöne Ausgewogenheit sorgt.

Tasted in March 2025

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Gerichte mit weißem Fleisch

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

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