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Year
Volume in ml
2023  /  750 ml
Sémillon
9990101205

Farbe

helles Strohgelb

 

Nase

Der 2023er Petite Lily ist ein frischer, reinsortiger, jung zu trinkender Sémillon. Der Wein duftet nach weißen Blüten, Reineclauden, frischen Äpfeln und verschiedenen Zitrusfrüchten. Der 2023er Jahrgang wirkt noch frischer als der 2022er, zeigt ein wenig Verbene und Zitronenminze aber kaum das für die Sorte typische wachsige Aroma.

 

Geschmack

Am Gaumen wirkt der Bordeaux Blanc sec ähnlich frisch und saftig, gleichzeitig seidig und sinnlich. Es ist in ein Sémillon, der eine gute Balance findet zwischen einer reifen und lebendigen, aber nicht zu fordernden Säurestruktur und einer cremigen Textur. Der Petite Lily ist als „Wein für jede Gelegenheit“ gedacht, und so präsentiert er sich auch.

Tasted in November 2024

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

 

1.     Sushi (Meeresfrüchte, Fisch)

2.     Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree (Meeresfrüchte)

3.     Mildes grünes Thai-Curry mit knackigem Gemüse (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
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Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Château Climens