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Germany  •  Baden
2017  /  750 ml

Info zum Sekt:

63 Monate Hefelager, Dégorgiert im November 2023.

 

Farbe/Aussehen:

Strahlendes intensives Goldgelb, lebendige und feingliedrige Perlage.

 

Nase:

Der 2018er Grande Cuvée Blanc de Blancs aus dem Hause Keller nimmt einen sofort für sich ein. Saftige Fruchtaromen von Apfel, Birne, Quitte und Weinbergs Pfirsich vereinen sich mit Gebäck, Safran, Brioche und Haselnussnoten. Feine Anklänge von Algen und Muschelschalen sind ebenfalls mit von der Partie. Ein überaus ausdrucksvoller, mineralischer Auftakt.

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt erfreut man sich an der belebenden Pérlage, die wunderbar in die saftige Frucht und seine würzige Struktur eingebunden ist. Feinste Mineralität, zart salzige Anklänge und eine charmante Gewürznote lassen ihn zum perfekten Apéritif werden. Da im Hause Keller hervorragende Kulinarik großgeschrieben wird, passt er auch vortrefflich zu feiner Küche.

Tasted in April 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Spargel mit Birne und Sauerampferbutter
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Jakobsmuschel knusprig gebraten an Safransauce, Pak Choi und Wildreis
    (Meeresfrüchte)
  • Gegrillter Wilder Steinbutt mit Beurre Blanc, Steinbuttkopf-Jus und Artischocken-Flanc (Restaurant Schwarzer Adler)
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Franz Keller

Beim Weingut Franz Keller steht schon seit einiger Zeit mit Friedrich Keller die dritte Generation in den Startlöchern. In den letzten Jahren haben Friedrich und Vater Fritz das Weingut gemeinsam geführt und Entscheidun- gen getroffen und übernimmt Friedrich mehr und mehr das Zepter. Er ist durch und durch Winzer und lebt den Wein. Er will das Weingut Franz Keller nun konsequent auf das nächste Level heben. Schon Vater Fritz hat das Weingut naturnah ausgerichtet Friedrich stellt nun komplett auf Bio um und tastet sich langsames auch an biodynamische Aspekte heran. An der Qualitätsschraube wurde in den letzten Jahren schon gedreht, nun geht man auch hier den nächsten Schritt und trennt sich von weniger guten Lagen, verringert somit die Fläche und strafft das Sortiment.

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