We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

750 ml

Farbe/Aussehen:

Helles Goldgelb mit silbrigen Reflexen, feine Pérlage.


Nase:

Der 2019er L'Ambiteuse zeigt sich saftig mit dichter gelber Frucht von Aprikose, Orange und reifer Birne, warmer Hefezopf etwas Honig und Salzbutter werden von deutlichen kalkigen Noten abgerundet. Was für ein charmanter Auftakt!


Gaumen:

Am Gaumen setzt sich der Eindruck der Nase wunderschön fort, der Speichel fließt und die Kohlensäure ist perfekt in den Fruchtschmelz eingebunden. Seine würzige Anmutung und der lange Nachhall machen Lust auf die Begleitung von feiner Küche.

Tasted in October 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Nicht zu kalt aus einem Weißweinglas genießen.

Kürbisgnocchi mit Thymian (vegetarisch)

Poularde gefüllt mit Salzzitrone, dazu grüne Oliven und Reis

Hummer mit Orangen-Buttersauce

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Pertois-Lebrun

Das Haus Pertois-Lebrun ist durch die Heirat von Paul Pertois und Françoise Lebrun entstanden, die 1955 die Weinberge ihrer Familien zusammenlegten. Ihre Tochter Odile übernahm die Leitung des Weingutes. Ihr folgte in fünfer Generation ihre Neffen Clément und Antoine. Die beiden Brüder, die in der Provence aufgewachsen sind, ergänzen sich hervorragend. Clément ist der Naturliebhaber, der die 44 Parzellen und 9,5 Hektar in den Grand Cru-Orten Cramant, Le Mesnil-Sur-Oger, Chouilly, Oger und Oiry auf biologischen Landbau umstellt, Antoine hat seine Kariere als Unternehmensberater an den Nagel gehängt und kümmert sich um die betriebswirtschaftlichen Belange. Das hervorragende Traubengut der alten Weinberge wird im Weingut heute je nach Cuvée im Edelstahl, im Holz oder in Sandstein- Amphoren ausgebaut. Die Brüder erzeugen ausschließlich Blanc de Blancs Grand Cru mit viel Druck, Mineralität, Lebendigkeit und aromatischer Präzision.

Other wines from the winery