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Year
Volume in ml
2020  /  750 ml

Inmitten eines mediterranen Waldes aus Steineichen, Korkeichen und Aleppokiefern wachsen die Trauben für diesen Wein im Naturpark Montes de Málaga. Die Parzellen sind zwischen 30 und 100 Jahre alt und werden trocken, d.h. ohne Bewässerung bewirtschaftet. Sie liegen auf einer Höhe von 800 bis 1000 Metern und haben 46-76% Hangneigung, was als Steilstlage gilt. Die Bearbeitung erfolgt infolgedessen ausschließlich per Hand, die Erntemengen sind stets gering. Der La Ola del Melillero besteht aus 70% Pedro Ximinez und 30% Moscatel.

 

Farbe:

Blassgelb mit grünen Reflexen und silbern auslaufendem Rand.

 

Nase:

Leise, filigran und etwas schüchtern wirkt der 2020 La Ola del Melilleiro von Victoria Ordonez zu Beginn. Dass zeigen sich zart zitrische Noten, gekrönt von duftig floralen Kopfnoten nach weißen Blüten wie Jasmin oder Lindenblüten, dezente Gewürznoten nach Muskat- und Zimtblüten sorgen für würzigen Zunder in der Nase. Knackig frisch im Gesamtauftritt mit festem Bindegewebe.

 

Mund:

Im Antrunk ist er straff mit pikanter Säure und einer Aromatik, die überwiegend auf dem Muskateller basiert. Animierend herbe Phenolik sowie Noten nach Trauben, Gewürzen, etwas Zitrus und zart salzige Nuancen lassen ihn kühl und klar wie ein Gebirgsbach den Rachen hinunter rauschen. Unkompliziert im besten Sinne ist er ein Erfrischer für jeden Tag und jede Kost mit gehobenem Spaßfaktor.

Tasted in September 2022

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Gegrillte Gemüse mit Zitrone, Olivenöl und Meersalz
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Sardinen vom Grill
    (Fisch)
  • Salsiccia vom Grill
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Victoria Ordóñez

Kaum ein Name ist in der Weingegend von Malaga so bekannt wie Ordóñez. Der Vater und auch der Bruder sind bekannt durch Ihre Süssweine. Im Jahr 2004 hängte die studierte Medizinerin Victoria Ordóñez ihren konventionellen Job an den Nagel und arbeitete mit Alois Kracher zusammen im brüderlichen Weingut. Vor wenigen Jahren machte Sie sich zusammen mit Ihrem Sohn William Martin Ordóñez selbständig, mit dem Ziel längst vergessene trockene Weine zu machen. Ihre Weinberge in der Sierras de Málaga liegen zwischen 800m und 1000m Höhe im Naturschutzgebiet der Sierra de Tejeda. Maschinelle Bearbeitung ist streng verboten. Die Reben sind im Berg verstreut durchmischt mit Bäumen. Ein echter Mountain-Wein. Das Ergebnis sind exzellente trockene Weissweine mit niedrigem Alkohol und entsprechnder Tiefe.