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2022  /  750 ml

Clandestin

Champagne Clandestin ist das Projekt von Benoît Doussot. Benoît Doussot stammt aus dem Burgund, arbeitet mit Bertrand in dessen Weingut, hatte aber vor Jahren schon die Idee, „vergessene“ Weinberge für besondere Champagner zu nutzen und dafür die Trauben von Winzern zu kaufen, die Lust hatten, sich der biologischen oder biodynamischen Wirtschaftsweise zuzuwenden. Dieses Projekt hat er folgerichtig Clandestin, also diskret, heimlich bzw. geheim genannt. Heute entstehen dort auf von Ecocert zertifizierten Böden reinsortige Chardonnay- und Pinot-Noir-Champagner, die im Tonneau ausgebaut werden und mit null Gramm Dosage angeboten werden. Die Trauben aus den Nord-exponierten Lagen gehen in den Boreal, die aus den Süd-exponierten Lagen in den Austral. Die besten Parzellen werden als Single Vinyard und Single Vintage ausgebaut und kommen als Les Passagers auf den Markt.