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750 ml

Farbe:

Cognacfarben mit goldenen und orangenen Reflexen.

 

Nase:

Der Liqueur de Comptoir duftet nach Orangenzesten, Rosinen, Zimt, Datteln, Nougat, edlem Tabak und Waldhonig. Ein charmantes Aroma, das eine fruchtige Intensität zeigt und Konzentration verheißt.

 

Gaumen:

Intensive Süße verbindet sich mit belebender Säure und pikanter Würze, ölig rinnt er den Gaumen hinunter und hinterlässt den animierenden Eindruck von belebender Fruchtigkeit und Frische. Ein Klassiker Apéritif und außergewöhnlicher Begleiter zu pikanten Speisen mit fruchtigen Einflüssen.

Tasted in April 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Apéritif mit Salzmandeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Fourme d'Ambert mit Früchtebrot
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • BBQ-Chicken-Drumsticks mit Krautsalat
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Charles Dufour

Charles Dufour ist nun in der fünften Generati- on Winzer. Das Haus Dufour hat exzellente Lagen an der Côte de Bar. Charles hat sich entschieden, unter dem Namen „Bulles de Comptoir“ seinen eigenen Champagner zu vinifizieren. Die Trauben für seine Cuvée stammen von insgesamt 6 Weinbergen rund um die Gemeinde Landreville in der Côte des Bar im Department Aube, ca. 120 km südwestlich des Marnetals gelegen. Die Temperaturen sind hier schon merklich milder als in den Anbaugebieten rund um die Marne. Auch der Boden unterscheidet sich deutlich. Lehm und Kalkstein sind hier vorherrschend. Dank des milden Klimas und des Bodens entstehen kraftvolle Champagner. Seine Mutter Francoise Martinot war die Triebfeder in Richtung Bio zu gehen, sie bearbeitet noch einige Lagen selbst. Aus diesen mit sehr viel Liebe und Erfahrung erzeugten Trauben stellt Charles mit seiner Philosophie die Bistrotage Champagner her.