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Germany  •  Baden
Year
2021  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Lachsorange mit hellen Reflexen

 

Nase:

Zu Beginn verströmt der 2021 Pinot Blanc de Noir einen warmen, einladenden Charakterzug. Er schwankt dabei zwischen frischem Kernobst, allen voran gelben Äpfeln und kandierten Quitten, sowie einem Hauch Hagebutte und Sauerkirsche. Das Kernobst ergänzt sich in der Nase gut mit einer feinen Nuance frisch gehackter Mandeln sowie Apfelbäume in voller Blüte. Mit etwas Geduld eröffnet sich im Glas eine deutliche Ausrichtung eines roten Früchtetees. Sehr variabel und immer wieder überraschend.

 

Gaumen:

Am Gaumen setzt sich das nahtlos fort. Das Kernobst packt griffig und knackig zu. Die roten Akzente setzt hier eindeutig die Sauerkirsche. Dabei spielt er hervorragend zwischen Säure und Bitterstoffen. Die Frucht kommt sehr klar und präzise durch, ohne sich Volumen im Raum anzumaßen. Knackig, saftig und immer wieder wird er von Säurespitzen durchsetzt. Im Abgang hellt er dann aromatisch wieder deutlich auf.

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Geröstete Sauerteigstulle mit Frischkäse, Radieschen und Schnittlauch
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Confierter Saibling mit gebeiztem Eigelb und Senfsaat
    (Fisch)
  • Cremige Bärlauch-Gnocchi mit frittiertem Kartoffelgitter
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Klaus Vorgrimmler

Unsere Entdeckung in Baden. Das kleine Demeter-Weingut von Klaus Vorgrimmler. Als einer der Biovorreiter in Südbaden, produziert Klaus Vorgrimmler,seit 30 Jahren ökologische Weine. Als er anfing, dem konventionellen Weinbau den Rücken zu kehren, war das mehr als mutig und mit viel Risiko verbunden. Es gab kaum Erfahrungswerte. Das Motto war learning by doing. Diese lange Erfahrung ist nun sein großer Vorteil. Klaus Vorgrimmler bringt nichts so schnell aus der Ruhe. Bei ihm scheint alles einem anderen Rhythmus zu folgen. Alles strahlt Ruhe und Gelassenheit aus. Seine Weine vergären spontan, werden nicht geschönt oder filtriert und nur minimal geschwefelt. Die Roten liegen 18 bis 24 Monate im Barrique. So entstehen Weine mit Finesse und Kraft gleichermaßen: nie fett, nie belanglos, die immer Lust auf den nächsten Schluck machen.