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France  •  Burgund
Year
Volume in ml
2021  /  750 ml

Farbe:

Dichtes Kirschrot bei leichter Trübung

 

Nase:

Pinot Noir kann sehr facettenreich sein. 2021 Les Vercherres ist wahrscheinlich mit die schlankste Variante dieser Rebsorte. In der Nase drückt sich dies durch Cranberry, Hagebutte und reichlich Sauerkirsche aus. Ein Hauch Holunder und rote Johannisbeere versorgen ihn mit zusätzlichen süß-sauren Akzenten in der Nase. Reife Erdbeeren sind in diesen Breitengeraden bei Pinot Noir ungewöhnlich, aber recht deutlich neben Himbeeren in der Nase auszumachen. Insgesamt ist er dabei recht filigran und feingliedrig. Kaum Würze, lediglich dezent etherische und herbale Anklänge bereichern ihn.

 

Gaumen:

Am Gaumen strahlt er dann vor Energie und Vitalität. Bei ganz schlankem Körper und heller Frucht singt er lautstark und posaunt aus vollem Rohr. Er wirkt saftig, kühl und animierend. Wie in Seide gehüllt steht er im Glas. Am Gaumen drückt sich dies in Eleganz, Finesse und kühlem Mundgefühl aus. Bei enorm hohem Schluckreflex kommen die Beerentöne wieder deutlich neben einem Hauch Eukalyptus und Minze im Mundraum und Nachhall zur Geltung. Gerade die Himbeere prägt den Nachhall lange und deutlich.

Tasted in August 2022

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

  • Schinken vom Hirsch mit Feldsalat, Cranberry und Pistazie
    (Wild)
  • Couscous-Salat mit Harissa sowie Feta, Tofu, Rosinen und Mandeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillte Rotbarbe mit Ofen-Fenchel sowie Petersilien-Pesto
    (Fisch)
Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Rougeot Père & Fils

Die Domaine Rougeot Père & Fils aus Meur- sault wurde von Henri Rougeot gegründet und verfügt über knapp 13 Hektar in erstklassigen Lagen in Meursault, Monthélie, St Romain, Pommard und Volnay. Sie wird heute in 4. Generation von Pierre-Henri und dessen Vater Marc betrieben. Bereits 2012 wagten die beiden erste Schritte in Richtung biologischer Bewirtschaftung, bis man sich 2017 zur Kon- version anmeldete. Seit 2020 ist die Domaine vollumfänglich Bio-zertifiziert und befindet sich mit dem Jahrgang 2021 im biodynamischen Umstellungsprozess

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