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Italy  •  Toskana
Bakkanali

Year
Volume in ml
2022  /  1500 ml

Farbe:

Gedecktes Schwarzrot, fast farbdicht bis zum Rand.

 

Nase:

Was für ein intensiver Duft strömt hier aus dem Glas entgegen, süße schwarze Amarena Kirschen, eingelegte Blaubeeren, edle dunkle Schokolade und dunkles Pflaumenmus verbinden sich mit Toffee, Lakritz, Holzkohle und Noten von Kaffee. Das prägnante Aroma mutet überaus charmant an und verführt unmittelbar die Sinne. Wunderbar untermauert von viel Mineralität und einer Tiefe, die Ihres Gleichen sucht.

 

Gaumen:

Saftige Frucht und Süße paart sich beim 2022er Bakkanali Fiorenzo auf der Zunge mit feiner und reifer Säure, perfekt eingebettet in seinen Schmelz und einer belebenden und zugleich reifen Gerbstoffstruktur. Ein Wein für die Ewigkeit, der die Begleitung von intensiver Küche sucht. Im langen Nachhall lebt seine Frische und Mineralität erneut spektakulär auf.

Unbedingt dekantieren und leicht gekühlt servieren.

Tasted in July 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Lakritz Gnocchi mit Orangen und Rosmarin
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Reh mit Sauce von Brombeeren, dazu Polenta
    (Wild)
  • Törtchen von Gorgonzola und Bitterschokolade mit Brombeergelee
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Bakkanali