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Italy  •  Sizilien
Volume in ml
1500 ml
Tonda Iblea
5600002019

Farbe:

Sattes Goldgelb mit hellen und grünen Reflexen

 

Nase:

Ein fruchtiges, intensives Olivenöl mit reichlich konzentrierten Elementen. Grüne Olive dominiert dabei. Herbale Akzente zeigen sich vor allem durch Weizengras, Kerbel und Petersilie. Allesamt duften lautstark und erfrischend etherisch. Frisch gemähte Kräuterwiese sowie aus der mediterranen Ecke Salbei, Estragon und Oregano. Gleichzeitig zeigt er uns eine ungewöhnliche Frucht durch Birne und Pfirsich. Weißer Pfeffer und Wacholderbeere sorgen für Würze, während Walnusskerne und -schale Tiefe vermitteln. Ganz dezent fliegen im Hintergrund florale Elemente mit.

 

Gaumen:

Am Gaumen verteilt er sich enorm gleichmäßig und großzügig. Zunächst mild und den Gaumen auskleidend. Dann setzen seine nussigen und scharfen Elemente ein. Es ist ein markantes Öl, was zeitgleich hohe Eleganz ausstrahlt. Pinienkerne, Haselnuss und Walnuss wirken frisch gehackt und subtil. Die Nuss dominiert die herbale Frische. Die Würze steht in Reihe 3. Die Frucht zeigt sich immer wieder mäßigend zwischen den Ebenen.

Tasted in February 2025

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Gegrilltes Knochenmark mit Petersiliensalat

Olivenfest-flüssig „El Bulli“

Pan con tomate mit Anchovis

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Occhipinti

Der Weinbau hat rund um die Stadt Vittoria, wo Arianna Occhipinti lebt und ihre Weine kultiviert, eine lange Tradition. Am Fuße der Iblei-Berge liegt ihr Weingut „Fossa di Lupo“ – die Höhle des Wolfs. Den Trauben der Region, Frappato und Nero D’Avola, gehört ihre ganze Leidenschaft. Ihr größtes Anliegen ist es, die Kraft und Harmonie des Nero D’Avola und die Frische und Eleganz des Frappato zu erhalten. Arianna schätzt die Eigenschaft der beiden Rebsorten wunderbar miteinander zu harmonieren, obwohl sie doch so verschieden sind. Sie bewundert ihre Kraft und ihre Fähigkeit Vergangenheit und Zukunft in sich zu vereinen. Wer übrigens glaubt, Arianna und Giusto Occhipinti seien verwandt, liegt goldrichtig: Giusto ist ihr Onkel.

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