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Farbe/Aussehen:

Strahlendes Goldgelb, feingliedrige breitgestreute Perlage.

 

Nase:

Die 2018er Cuvée 50 Lunes zeigt sich mit viel Komplexität in der Nase, Apfel, Weinbergs Pfirsich, Frisch gebackenes Baguette, Salzbutter und Anklänge von Muschelschale dringen überaus animierend aus dem Glas hervor. Umami pur bereits in der Nase.

 

Gaumen:

Am Gaumen pure Saftigkeit, erneut deutlich Apfel, Weinbergs Pfirsich und feine Röstnoten in Kombination mit salziger Länge und Tiefe. Die Kohlensäure ist super fein und perfekt in den Fruchtschmelz integriert. Durch seine Kraft und Tiefe der perfekte Speisenbegleiter vor allem zu Gerichten mit erdigen und nussigen Anklängen.

Sektmacherkunst in Perfektion!

Tasted in November 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Jakobsmuscheln mit Nussbutter und Graupengemüse

Entenschinken mit Weinbergs Pfirsich

Walnussbrie mit knusprigem Baguette (vegetarisch)

 

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.