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Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe/Aussehen:
Strahlendes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen und feiner, lebendiger Pérlage.

Nase:
Der 2022er Riesling Sekt Brut von Andres & Mugler beeindruckt in der Nase mit saftigen Aromen von Weinbergs Pfirsich, Zitrusfrüchten, Orange und Holunderblüte. Die fruchtigen Noten verschmelzen perfekt mit intensiven Kräutertönen von wilder Minze, Eisenkraut und Zitronenmelisse. Dieses facettenreiche Bouquet wird von einer ausgeprägten mineralischen Komponente unterstützt, typisch für Andres & Mugler eben.

Gaumen:
Im Mund trifft man auf die animierende Frucht, die bereits in der Nase präsent war. Sie wird begleitet von einer erfrischenden und animierenden Kohlensäure und einem salzigen Nachhall. Dieser fantastische Winzersekt überzeugt mit Komplexität und Mineralität, und das zu einem großartigen Preis. Er eignet sich hervorragend als erfrischender Apéritif und als belebender Begleiter zu Speisen.

Tasted in December 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Salat von Stangensellerie mit Mandarine und Pinienkernen (vegan)
Salbei Ravioli mit Zitronenbutter (vegetarisch)
Seezunge mit Flusskrebsen, Krustentierschaum und kleinen Kartoffeln
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.