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Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Zartes Goldgelb mit silbrigen Reflexen.


Nase:

Der 2023er Muskateller von Michael Andres packt einen mit seinem intensiven Duft nach Aprikose, Passionsfrucht, Cassis und Holunderblüte. Perfekt eingefasst von präziser Mineralität und pikanter Würze. Mit Sauerstoff treten wilde Kräuter und frische Gras hinzu. Die Vorfreude auf den ersten Schluck steigt und es kommen einem wunderbare Speisen in den Sinn, die man mit ihm kombinieren möchte.


Gaumen:

Der Gaumen zeigt sich saftig mit präziser Säure und betonter Mineralität. Michael Andres schafft es dieser Rebsorte jegliche Dropsigkeit und Kitsch zu nehmen. Zugleich wirkt Sie bunt und betörend, der niedrige Alkohol von 11Vol% steigert die Trinkfreude, Gerichte mit exotischen Einflüssen und pikanten Noten sind Trumpf.

Tasted in November 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Mango und Avocado mit Burrata auf Wildkräuter-Salat (vegetarisch)

Gegrillte Garnele auf in Vanille eingelegten Kirschtomaten

Zitronen-Hähnchenbrust auf Risotto mit Thymian

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.