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Spain  •  Rioja
Tentenublo

Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe

Kirschrot

 

Nase

Das Bukett bietet eine reife rote Frucht, etwa Kirsche, wie man es mit der Rebsorte Garnacha verbindet. Dazu kommt ein Mix an aromatischen Kräutern wie Thymian und Oregano. Insgesamt ist die Nase sehr frisch und sinnlich und so klar wie ein Gebirgsbach.

 

Gaumen

Der Auftakt ist elegant mit seidiger Textur und weichen, feinen Tanninen. Eine pfeffrige Würze bildet einen schönen Kontrast zur reifen roten Frucht. Der Alkohol von 15 % ist hervorragend eingebunden und steht in einem schönem Gleichgewicht zur Säure und dem mittleren, eleganten Körper. Alles wirkt sehr rein und klar, von etwaigen Holznoten ist nichts zu spüren. Last but bot least bietet der El Abundillano 2023 ein langes, saftiges Finale mit einer anregenden Würze.

Tasted in March 2025

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Lammgerichte

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Tentenublo

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