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Farbe:

Leuchtendes Strohgelb mit hellen Reflexen

 

Nase:

Klar und präzise, geprägt von frischer Birne und saftigen Zitrusnoten. Zarte Aromen weißer Blüten verleihen dem Duft Leichtigkeit, während ein Hauch von reifem Apfel und feine Mandelanklänge Tiefe und Eleganz bringen. Alles wirkt zurückhaltend, kühl und schnörkellos – ein klassischer Ausdruck der Pfälzer Frische.

 

Gaumen:

Schlank und ausgewogen mit feiner Frucht und lebendiger Säure. Am Gaumen zeigt sich eine deutliche mineralische Ader, die in eine zarte salzige Note im Abgang übergeht. Der mittlere Körper sorgt für Substanz, ohne an Leichtigkeit zu verlieren – harmonisch, elegant und sehr animierend.

Tasted in July 2025

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Forelle Müllerin
gratinierter Ziegenkäse mit buntem Blattsalat und Blütenhonig
Poularde in Pilzrahm und Schupfnudeln

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

M. Schädler - Steffen Mugler

Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht. Redselig und leutselig, unkompliziert, lebensfroh und immer gut gelaunt. Dabei stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut an der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela, in Maikammer gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut "Manfred Schädler" in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Sein Credo: "Der Leitgedanke bei all‘ unserem Handeln in Weinberg und Keller ist es, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.“