Fleur d'Emely Sekt Brut
Farbe:
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen und stetiger Perlage.
Nase:
Die Nase des 2022 Fleur d’Emely Brut von Andres & Mugler aus dem pfälzischen Ruppertsberg ist von floralem Charakter geprägt: Weiße Rosen, Flieder und Muskatblüte bilden die Kopfnote dieses ambrosialen Nektars. Zarte zitrische Noten nach Zitronenöl und sein distinktiver traubig-weiniger Charakter zeichnen sein Naturell. Die Nase oszilliert zwischen Kopf- und Herznote, weißer Pfirsich sowie Borretsch und junge Erbsen skizzieren ihn als fröhliches Blumenkind mit roten Wangen und Strohblumen im Haar.
Mund:
Saftig im Antrunk, ist der Fleur d’Emely gesteuert durch die freudvoll herbe Frucht und das feinperlig animierende Mousseux. Niedrig dosiert, strahlt er am Gaumen durch den lang geschwungenen Säurenerv, aromatisch stets unterlegt von floralen Nuancen nach Flieder und Holunderblüten. Definitiv für die erste Hälfte des Tages geeignet.
Tasted in July 2024
- Apfel-Sellerie-Ravioli im Holunderblütenfond(Gemüse & Vegetarisch)
- Lauwarmes Saiblingsfilet mit Apfel, Sellerie und Holunderblütenfond(Fisch)
- Kaninchenterrine mit Estragon-Joghurt(Wild)
Andres&Mugler
In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.