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Germany  •  Pfalz
2021  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Elegantes Perlmutt; feingliedrige breitgestreute Perlage.

 

Nase:

Der 2021er Pinot Rosé Brut zeigt sich überaus elegant in der Nase: kleine rote Beeren, Weinbergspfirsich, Mandeln, Haselnüsse, etwas Vanilleschaum, Kerbel und Efeu.

Ein äußerst animierender Rosé Sekt, voller Feinheit und Finesse, der jegliche Dropsigkeit vermissen lässt.

 

Gaumen:

Der präzise und feine Auftakt zeigt sich salzig, schlank und mit belebender Perlage. Die feinen Beeren verbinden sich mit Würze und Gripp, im langen Nachhall dringen kräutrige und fruchtige Aromen erneut hervor, ein überaus frischer und eleganter Rosé Sekt und perfekter Speisenbegleiter.

Tasted in June 2023

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Rote Bete-Carpaccio mit Waldhimbeer-Essig und geröstetem Walnussbrot
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Waller aus dem Wurzelsud mit Quinoa und Brombeeren
    (Fisch)
  • Ziegenkäse mit Asche und Früchtebrot
    (Käse)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.