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2016  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Strahlendes Goldgelb, super feines und lebendiges Mousseux.


Nase:

Im wunderschönen Duft wird man mit Aromen von Brioche, Salzbutter, gerösteten Mandel, Pekannüssen, Zimt sowie reifer Birne und gebackener Apfel verwöhnt. Ein komplexer, kraftvoller und zugleich tiefgründiger und eleganter Champagner betritt die Bühne.

 

Gaumen:

Auf der Zunge eröffnet sich uns beim 2016er L'egoiste die saftige Frucht der Nase in Kombination mit den nussigen Aromen, die ihm Gerüst und Struktur verleihen. Der lange und salzige Nachhall harmoniert perfekt zu komplexen und erdigen Komponenten aus der Küche, einfach traumhaft!

Tasted in October 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Nicht zu kalt aus einem Weißweinglas genießen.

Knusprige Poularde aus dem Ofen mit Steinpilz -Risotto

Seeteufel am Knochen gegrillt mit Rübengemüse, Topinambur und Olivenöl

Walnuss Brie mit knusprigem Baguette (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Pertois-Lebrun

Das Haus Pertois-Lebrun ist durch die Heirat von Paul Pertois und Françoise Lebrun entstanden, die 1955 die Weinberge ihrer Familien zusammenlegten. Ihre Tochter Odile übernahm die Leitung des Weingutes. Ihr folgte in fünfer Generation ihre Neffen Clément und Antoine. Die beiden Brüder, die in der Provence aufgewachsen sind, ergänzen sich hervorragend. Clément ist der Naturliebhaber, der die 44 Parzellen und 9,5 Hektar in den Grand Cru-Orten Cramant, Le Mesnil-Sur-Oger, Chouilly, Oger und Oiry auf biologischen Landbau umstellt, Antoine hat seine Kariere als Unternehmensberater an den Nagel gehängt und kümmert sich um die betriebswirtschaftlichen Belange. Das hervorragende Traubengut der alten Weinberge wird im Weingut heute je nach Cuvée im Edelstahl, im Holz oder in Sandstein- Amphoren ausgebaut. Die Brüder erzeugen ausschließlich Blanc de Blancs Grand Cru mit viel Druck, Mineralität, Lebendigkeit und aromatischer Präzision.

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