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Year
Volume in ml
2020  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Elegantes helles Goldgelb mit silbrigen Reflexen/ feine und breitgestreute Pérlage.


Nase:

Der 2020er Champagne La Pouillote extra -brut duftet fein und elegant nach junger Birne, Quitte, Honigmelone, Grapefruit und Verveine. Begleitet wird der fruchtige Auftakt von kühler Mineralität, Noten von frisch aufgeschlagener Salzbutter und knusprigem Baguette. Ein Hauch Meeresluft und Sojasauce läutet den Eindruck von Umami bereits in der Nase ein.


Gaumen:

Auf der Zunge zeigt sich ein Mundwässernder Champagner mit präziser Kohlensäure, anregenden Zitrus Noten, grünem Apfel und deutlich salziger Spur. Mit jedem Schluck wird das Verlangen nach einem weiteren geweckt. Der lange Nachhall präsentiert sich salzig; mineralisch und weckt die Lust auf Gerichte, die einen vom Meer träumen lassen.

Tasted in July 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Austern mit Grapefruitspalten
Languste mit Krustentier Sauce, Salicornes und Sepia Nudeln
Chaource mit knusprigem Baguette

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Jérôme Blin

Jérôme Blin gehört zu einer Familie, die bereits seit dem 16. Jahrhundert Weinbau in der Champagne betreibt. Seine Heimat ist Vincelles, oberhalb Château-Tierry im Vallée de la Marne. Jérômes Großvater gründete im Jahr 1947 die Kooperative H. Blin in Vincelles. Jérôme hat die Region zunächst verlassen, um Agrar- und Lebensmitteltechnik zu studieren, ist dann aber zurückgekehrt, um das Weingut seiner Eltern zu übernehmen. 2010 hat er den sechs Hektar umfassenden Betrieb auf biologischen Weinbau umgestellt, seit 2018 wirtschaftet er mit biodynamischen Methoden. Er selbst nutzt nur 10 % der Trauben, um rund 7.000 Flaschen im Jahr zu erzeugen. Meunier steht auf ca. 70% der Rebfläche, der Rest ist rund hälftig mit Chardonnay und Pinot Noir be-pflanzt. Der lebensfrohe Jérôme erzeugt dabei ausgesprochen feine, teils zart anmutende präzise Champagner, die sehr gut den Charme des Meuniers in diesem Teil der Champagne einfangen.