We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Spain  •  Cava
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe

Lachsfarben (mit leichter Trübung aufgrund seiner Herstellung)

 

Nase

Das Bukett bietet eine charmante rote Frucht, florale Aromen und einen Hauch von Mandeln. Vor allem wirkt die Nase ungemein frisch, balanciert und stimulierend.

 

Gaumen

Der superfrische und anregende Eindruck setzt sich am Gaumen nahtlos fort. Der AUS Pet Nat Rosé 2023 hat eine lebhafte Säure und feine Bubbles, und dank seiner ganz fein gestrickten Tannine entfaltet er einen tollen Gripp im Mund. Er präsentiert sich mit einer knackigen roten Frucht, dazu Grapefruit und eine leichte Bitterkeit im Abgang, die ungemein reizvoll ist. Insgesamt bietet dieser Pétillant Naturel viel Trinkfluss und Persönlichkeit, und das bei nur 11% Alkohol.

Tasted in February 2025

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Risotto und andere Reisgerichte

Author Thomas Götz
Author info Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Alta Alella

Die Inhaberfamilie von Alta Alella hatte bereits vor der Gründung des Weingutes im Jahre 1991 reichlich Erfahrung im Weinbau in den Gebieten Priorat, Rioja, Ribera del Duero und Frankreich gesammelt. Im gleichen Jahr wurden alte Weinberge gekauft, verschiedene neue angelegt und das alte Gutsgebäude renoviert. Im Weinberg setzte man von Anfang an auf ökologischen Anbau. Selbstverständlich wird manuell und in kleinen Kisten gelesen, ein Prozess den sich nur einige wenige Cava Spitzenproduzenten leisten. Alle Flaschen werden von Hand gerüttelt und ohne Dosage abgefüllt. Die geringe verbleibende Restzuckermenge kommt vom Lesegut und entspricht der Qualifikation Brut Nature.

Other wines from the winery

slide 6 to 9 of 11