We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Germany  •  Baden-Württemberg
2019  /  750 ml

Farbe:

Kirschrot mit leicht violetten Reflexen, dezenter Trübung und heller werdendem Rand

 

Nase:

Die Nase zeigt sich leise und würzig zugleich er ruht förmlich in sich. Seine zarte Reife zollt sicher ihren positiven Tribut. Seine Frucht ist keineswegs vordergründig. Er zeigt sich dunkel und vor allem von Schattenmorelle und Brombeere geprägt. Süßkirsche, Himbeere sowie ein Hauch Schlehe reihen sich dahinter ein. Doch da ist so viel mehr. Pflaume, Berberitze und Hagebutte sind eine vielseitige Komponente. Auch eine Mixtur aus balsamischen und etherischen Elementen macht sich plötzlich breit. Wacholder, weißer Pfeffer sowie Salbei, Oregano und Thymian ergänzen sich sehr gelungen. Eine Nuance von Zestenabrieb sorgt für eine herbe Frische. Kakaobutter sowie die Splitter der Kakaobohnen sorgt für Tiefe. Ganz dezent wirkt er auch holzig, nahezu rauchig und doch erdig. Zedernholz wirkt ganz schwach im Hintergrund.

 

Gaumen:

Die Reife steht ihm sehr gut zu Gesicht.

Am Gaumen ist er sehr kompakt und schlank. Seine knackige Säurestruktur ist nicht von großer Länge, aber sehr belebend. Seine Frucht ist präsent, aber nie aufdringlich. In Kombination mit der Säure ist das schon sehr stimmig. Null Tannin, dafür wirkt er viel mehr glatt und seidig. Retronasal spüre ich florale Aromen plötzlich, die für Eleganz sorgen. Seien reduktive Art zeigt sich hier auch in nussiger Form samt grüner Walnuss. Seien erdige, balsamische und etherische Seite zeigt er lange im Nachhall.

Tasted in July 2024

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Geschmortes Lamm mit Curry, Papadam und Basmati-Reis

Clafoutis mit Kirschen

Rote Bete Gazpacho
Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Roterfaden

Other wines from the winery

Roterfaden
Riesling trocken
BIO
Germany / Baden-Württemberg
Süße Icon
Süße: 1
Roterfaden
rosafaden
Germany / Baden-Württemberg