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Farbe:

Gold schimmerndes Strohgelb mit zart orangenen Reflexen

 

Nase:

Der Nase wirkt wild und doch in sich stimmig. Kaffir-Limettenblätter sowie reichlich Abrieb dieser und Bergamotte strömen herrlich intensiv aus dem Glas. Reife Birne sowie etwas Quittenkompott. Die Schale von gelben Äpfeln bringt Frische und eine herbe Würze ins Spiel. Brennnessel und Wildkräuter sorgen für eine gewisse etherische Würze. Dies wird unterstützt von Majoran und Estragon. Mirabelle und Pfirsich treten mit etwas Temperatur in Erscheinung. Artischocke und Fenchel machen sich dann langsam breit und dominieren ihn schließlich in ihrer vegetabilen und doch sehr einladenden Art.  

 

Gaumen:

Im Antrunk offenbart er gleich seine enorme Balance. Er wirkt schlank und straff. Die Frucht findet zwar im Kern ihren Platz, wird jedoch in engen Bahnen gehalten. Manila 2022 gelingt es seinen wilden Charakter enorm alltagstauglich auf die Spur zu bringen. Eine dunkle, balsamische Würze prägt ihn zwar deutlich im Nachhall, aber stört den Trinkfluss keineswegs. Er wirkt unkompliziert und doch ansprechend am Gaumen.

 

Tasted in July 2023

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

  • Gebeiztes Felchen mit gelber Bete und Kräuteremulsion
    (Fisch)
  • Artischockenböden mit Joghurt-Kümmel-Dip
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Ofenfenchel mit Orangefilets und Kalamata-Oliven
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Nittnaus Anita & Hans

„Wir wollen nicht mehr und nicht weniger, als Weine erzeugen, die nur aus Erde, Sonne, Luft und Wasser bestehen“, so lautet das Motto von Anita und Hans Nittnaus. Das sympathische Winzerehepaar aus Gols am Neusiedler See gehört zu den Mitbegründern der biodynamischen Winzervereinigung RESPEKT. Die Natur bestimmt den Charakter ihrer Weine, Herkunfts- und Lagencharakteristik stehen im Mittelpunkt. Die 42 ha Rebfläche sind zu 90% mit Rotwein- und der Rest mit Weißweinreben bestockt. Nicht nur um Gols, sondern auch auf der anderen Seite des Neusiedler Sees, im Leithagebirge, bewirtschaftet die Familie Weinberge. Auf Muschelkalk, Glimmerschiefer und Quarzit reifen hier sehr terroirbezogene, mineralische Weine.

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