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Germany  •  Baden
Year
Volume in ml
2020  /  750 ml

Farbe:

Gedecktes, elegantes Granatrot


Nase:

Im Duft zeigt sich der 2020er Pinot Noir SR von Klaus Vorgrimmler elegant und wunderschön gereift. Mürbe Frucht von Preiselbeeren, Feigen, Kirschen und Waldhimbeeren trifft auf Wald Laub und Baumrinde, einen Hauch von Graphit und Holzrauch. Reife und subtile Finesse in Perfektion.

 

Gaumen:

Dieser Eindruck wird am Gaumen wunderschön bestätigt, lebendig und frisch schwebt er über die Zunge, perfekt ausgereift der Gerbstoff, die Säure ist präsent und zugleich reif. Dieser Pinot tanzt und überzeugt im Nachhall mit Salzigkeit und deutlicher mineralischer Spur. Ein fantastisches Preis-Werte-Verhältnis offenbart sich uns und Burgund lässt grüßen – wunderschön, was Klaus Vorgrimmler wieder auf die Flasche gezaubert hat.

Tasted in December 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Trüffelpasta (vegetarisch)

Kalbsschulter gefüllt mit Pistazien und Steinpilze

Brie de Meaux mit Feigen und knusprigem Baguette

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Klaus Vorgrimmler

Unsere Entdeckung in Baden. Das kleine Demeter-Weingut von Klaus Vorgrimmler. Als einer der Biovorreiter in Südbaden, produziert Klaus Vorgrimmler,seit 30 Jahren ökologische Weine. Als er anfing, dem konventionellen Weinbau den Rücken zu kehren, war das mehr als mutig und mit viel Risiko verbunden. Es gab kaum Erfahrungswerte. Das Motto war learning by doing. Diese lange Erfahrung ist nun sein großer Vorteil. Klaus Vorgrimmler bringt nichts so schnell aus der Ruhe. Bei ihm scheint alles einem anderen Rhythmus zu folgen. Alles strahlt Ruhe und Gelassenheit aus. Seine Weine vergären spontan, werden nicht geschönt oder filtriert und nur minimal geschwefelt. Die Roten liegen 18 bis 24 Monate im Barrique. So entstehen Weine mit Finesse und Kraft gleichermaßen: nie fett, nie belanglos, die immer Lust auf den nächsten Schluck machen.