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Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Strahlendes Goldgelb.


Nase:

In der Nase zeigt sich der 2023er Hohensülzen Riesling mit kräftiger Steinobst-Note von Aprikosen, Mirabellen und Weinbergs Pfirsich, untermalt von erdigen und steinigen Anklängen, die ihm eine gewisse Kühle und Tiefe verleihen. Viele Kräuteraromen bereichern den Duft und steigern seine Komplexität.


Gaumen:

Auf der Zunge angelangt packt er mit saftiger gelber Frucht und Zitrusnoten zu , seine Struktur ist von einem feinen Gripp und salziger Note geprägt und animiert mit jedem Schluck zu mehr. Ein Riesling mit belebender Frische, fantastischer Frucht und Tiefe, der ganz am Anfang seiner Entwicklung steht und sich mit weiterer Reife fantastisch entwickeln wird.

Tasted in October 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Wenn möglich belüften und aus großen Gläsern verkosten!

Kürbispüree, Auberginen und Zwiebel-Pickle (vegetarisch)

Tartelettes mit Fenchel-Surimi-Salat

Lachsfilet in der Schwarzwurzelhülle mit Basilikum auf Camargue Reis

 

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Battenfeld-Spanier

Die Entwicklung von Battenfeld-Spanier sucht in Deutschland seinesgleichen. Wie aus dem Nichts tauchte Ende der 1990er Jahre ein junger Winzer auf und präsentierte Weine aus einer Ecke Rheinhessens, die niemand auf dem Schirm hatte. Von Hohen-Sülzen hatte bisher keiner gehört. Hans Oliver Spanier, eigentlich nur H.O. genannt, war und ist stets überzeugt, dass große Weine eine Herkunft haben und so hat er durch kontinuierliche Weiterentwicklung, eines der besten Weingüter Deutschlands aufgebaut. Die zahlreichen Auszeichnungen u.a. zum "Winzer des Jahres“ 2018 (Vinum - Weinführer) unterstreichen die außergewöhnliche Qualität der Weine. Von Anfang an konsequent biologisch und mittlerweile biodynamisch arbeitend, kann man H.O. Spanier durchaus als den Rebenversteher bezeichnen. Mittlerweile bewirtschaftet Battenfeld-Spanier Parzellen in den großartigen Lagen des Wonnegaus, wie dem KIRCHENSTÜCK, FRAUENBERG und dem ZELLERWEG AM SCHWARZEN HERRGOTT.

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