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Italy  •  Veneto
Year
Volume in ml
2021  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes Violettrot mit granatroten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2021er Valpolicella Ripasso Malavoglia duftet nach süßem Sauerkirschsaft, eingelegten Blaubeeren, Cassis, Lavendel und Veilchen. Ebenso charmante Eindrücke vermittelt das Aroma von Vanille, Zimt und Nougatschokolade. Ein Hauch von Eukalyptus und Minze verleihen ihm einen frischen Anstrich.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er charmant, es tritt aber zugleich eine erfrischende Säure hinzu, die ihm in Kombination mit den Kräuternoten der Nase Eleganz und Finesse verleiht. Ein Wein, der unkomplizierten Trinkgenuss beschert und auch Weineinsteiger begeistert. Klassiker der italienischen Küche lieben seine Begleitung.

Tasted in May 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Maisbrot-Bruschette mit dicken Bohnen, Pfifferlingen und Thymian (vegan)

Tomaten Gnocchi mit Chorizo Schaum

Rinderfilet mit karamellisiertem Radicchio und Rosmarin Kartoffeln

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Ca´ La Bionda

Die Brüder Alessandro und Nicola Castellani verstehen es in unnachahmlicher Weise, mit ihren Valpolicella- und Amarone-Weinen das Lebensgefühl des „dolce vita“ immer wieder aufs Neue lebendig werden zu lassen. Sie zeigen, warum sich das Veneto als Weinland zu Recht immer noch großer Beliebtheit erfreut. In den letzten Jahren haben die beiden Ragazzi den elterlichen Betrieb von Masse auf absolute Klasse getrimmt. Mit ihrer Perfektion und Präzision setzen sie Maßstäbe in dieser Region. Dass sich die harte Arbeit lohnt, beweisen ihre Weine, die von unglaublicher Mineralität und damit Terroirspezifität geprägt sind. Sie bringen das Kalk- und Vulkangestein wunderbar zum Ausdruck. Aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben kreieren sie den Inbegriff von Valpolicella und konzentrierten, hocharomatischen Amarone.