Farbe
Kräftiges Corail
Nase
Der Sincronia Rosat duftet nach roten Beeren, Pfirsich, Nektarine und Wassermelone. Dazu kommen Noten von Granatapfelsaft, Grapefruit und zerstoßenem Stein.
Gaumen
Am Gaumen sorgt der Wein für unbeschwerten Trinkfluss. Er ist saftig, rotbeerig und leicht zitrisch mit einer lebendigen Säure und Saftigkeit, leichtem Gripp und einem Hauch von gebrannter Mandel. Der Wein ist mit 0,1 Gramm Restzucker knalltrocken, bietet trotzdem eine ganz leichte, reife Süße und feinen Schmelz vom Hefelager.
Tasted in September 2024
Arroz a la marinera, Reis mit Meeresfrüchten und Fisch (Fisch, Meeresfrüchte)
Aldereta de mariscos, Fischeintopf mit Soffrito (Fisch)
Salzmandeln und Käse wie Queso Mahón, Binibeca, Quintana und Gori de Muro (vegetarisch)
Mesquida Mora
Weit ab von den Touristenhochburgen der Küste liegt der kleine Ort Porreres im Herzen der Insel Mallorca. Bàrbara Mesquida Mora bekam von der Mutter und ihrem Onkel einige Parzellen, da der Vater auf konventionellen Anbau bestand und mit den Methoden der Tochter wenig anfangen konnte. Für die sympathische Bàrbara war jedoch eins von Anfang an klar: Biologische und biodynamische Arbeitsweise. „Wir kombinieren täglich moderne Methoden und Erkenntnisse mit den alten Traditionen“, sagt Bàrbara stolz. „Wir wollen der nächsten Generation ein intaktes Ökosystem hinterlassen“. Selbstverständlich wird auch bei den nicht mit Reben bepflanzten Flächen auf Biodiversität geachtet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Einstiegsweine sind fruchtbetont und nicht zu fordernd. Die höheren Klassen lassen Terroir und Tiefe erkennen. Mallorca pur, aber anders!